МОУ "Средняя школа № 30"
Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Сущинского, д. 5. Тел.: 8 (8342) 55-65-71, Email: sch.sar.30@e-mordovia.ru
  • Работа секции №7 "Прошлое и будущее русского казачества"

    10 ноября в рамках регионального этапа XXXII Международных Рождественских чтений на тему «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего» на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30» состоялась работа секции №7 «Прошлое и будущее русского казачества»
    Работа секции №7 "Прошлое и будущее русского казачества".

    Открыл секцию Жаров Вячеслав Борисович – Атаман Саранского ГКО «Свято – Предтеченское» с докладом на тему : «Прошлое, настоящее и будущее кадетства». Основной мыслью доклада Вячеслава Борисовича - воспитание кадетов, как высоконравственной личности, уважающей традиции и знающей историческое и культурное прошлое.

    Шелтукова Татьяна Борисовна – учитель начальных классов провела сравнительный анализ учебников по основам православной культуры.

    Козлов Сергей Викторович - помощник атамана по работе с молодежью хуторского казачьего общества «Троицкое» выступил с докладом на тему «История возникновения и перспективы кадетского воспитания».

    Выступление Пискуновой Валерии Вячеславовны - учителя истории и обществознания было посвящено базовым составляющим традиционной культуры казачества как духовно-нравственные традиции и патриотизм.

    Пеганова Юлия Алексеевна – учитель русского языка и литературы выступила с докладом: «Образ женщины – казачек в русской литературе», в котором раскрыла роль женщины в жизни казака, как идеал христианки, верующей, преданной, кроткой, терпеливой и сильной духом.

    Кондрашова Елена– ученица 10А класса выступила с темой: «Сохранение традиций казачества», в которой раскрыла казачий культурный компонент в современном российском обществе.

    Отец Владимир подвел итоги работы с казачеством и благословил на благие дела.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie